Специи, пряности и препараты

В аюрведе к специям и пряностям относятся весьма почтительно. Причина кроется в том, что многие из привычных приправ являются сильнодействующими лекарственными растениями.

Такие специи как кориандр и черный перец можно найти практически на каждой кухне. Они передаются из поколения в поколения как часть традиционных рецептов и полюбившихся блюд. И зачастую хозяйки даже не подозревают, какую важную миссию выполняют в поддержании здоровья своих родных и близких. 

Некоторые из специй нам мало знакомы и непривычны. Так, раннее неизвестные имбирь и куркума уверенно заняли свое место в кухонном арсенале наших хозяек.

В разделе "Специи и пряности" вы найдете описание свойств специй, их влияние на организм и противопоказания. 

Желаем вам здоровья и успешного применения знаний древней науки Аюрведы!

Подписка на рассылку. Введите свой e-mail.