Черный перец

24.11.2018

Черный перец

Черный перец - специя, которую активно используют во многих блюдах и традициях. И не зря! Ведь она обладает множеством полезных характеристик и придает еде особую остроту. Редкое блюдо обходится без этого аппетитного ингредиента. 

Благодаря своим целебным свойствам является компонентом многих аюрведических лекарств. Один из составляющих Трикату.

Чаще всего перец перемалывают и делают смеси в сочетании с другими пряностями. Целые горошины тоже нашли свое место в кулинарии.

Это прекрасное средство для улучшения пищеварения.

Успокаивающе влияет на доши вату и капху.

Однако свойство сухости говорит о необходимости контроля дозировок для вата-доши, которая сама по себе сухая.

Оказывает противо астматическое действие, снимает спазмы.

Имеет острый вкус и горячую энергетику.

Эффективное глистогонное средство.

Повышает питта дошу. Поэтому людям питта конституции и ее дисбаланса нужно быть аккуратным с приемом черного перца. Здесь главное умеренность.

Черный перец оказывает активное действие на ткани тела. По этой причине не нужно им злоупотреблять.

Черный перец Черный перец
Оставьте комментарий

Введите код с картинки:
Похожие статьи
Кориандр
Подписка на рассылку. Введите свой e-mail.