Кориандр

06.04.2019

Медицинские тексты аюрведы утверждают способность кориандра к успокоению всех биологических энергий организма, которые вышли из равновесия и нуждаются в балансировке. Он уменьшает вату, питту и капху. Вкус: вяжущий, горький и острый. Послевкусие (или випака) - сладкое.

Кориандр

Кориандр согревает и увлажняет. Незаменим для пищеварения в целом, способствует всасыванию питательных веществ.

Он легко усваивается организмом, улучшает аппетит и способствует выработке ферментов пищеварения. Сам по себе является источником проферментов, в результате преобразования которых образуются ферменты. 

В оздоровлении используется как действенное мочегонное средство и закрепляющее по отношению к содержимому желудочно-кишечного тракта. Увлажняет каналы мочевыделения.

Улучшает восприятие вкуса и аппетит.

Кориандр можно назвать "анти-афродизиаком", так как он эффективен для решения проблем при повышенной сексуальной возбудимости. Уменьшает половое влечение.

Является противогрибковым и глистогонным средством.

Показания применения кориандра при болезненных состояниях:

  • повышенная температура тела
  • рвота
  • диареи и синдром раздраженного кишечника
  • лихорадочные состояния
  • воспалительные процессы, сопровождающиеся раздражением
  • чрезмерная жажда
  • бронхиты и бронхиальная астма
  • паразитарные болезни
  • худоба и структурные изменения тела (истощение)
  • успешно применяется при циститах с жжением, уретритах 
  • вспомогательное средство в борьбе с токсинами.

Надеемся, что данная статья была для Вас полезной! Будьте здоровы :)

Кориандр
Оставьте комментарий

Введите код с картинки:
Похожие статьи
Аюрведа о молоке

Cвойства молока. Как правильно пить и готовить молоко. Несовместимые продукты. Молоко и доши. В каких случаях молоко вредно?

25.08.2018
Мед

Мёд – дар необыкновенной целительной силы, преподнесенный человечеству самой природой.

Он обладает множеством лекарственных свойств. Вкус мёда не только сладкий, как это кажется на первый взгляд, но и терпкий (вяжущий), острый. Насыщен микро- и макроэлементами, витаминами, аминокислотами и множеством других ценных для здоровья веществ. Кому нужно есть мёд каждый день, а кому лучше воздержаться? Подробнее

Мед в аюрведе

21.10.2018
Подписка на рассылку. Введите свой e-mail.