Пиппали (перец длинный).

05.02.2020

Пиппали или перец длинный

Piper longum

Перец длинный

Используемая часть растения: высушенные плоды.

Вкусы:сладкий, горький, острый. После переваривания: сладкий.

При всей своей остроте, пиппали не обладает согревающей энергетикой. 

  • Используется при лечении респираторных заболеваний (с добавлением мёда).
  • При кашле со слизью сухой пиппали комбинируется с топленым коровьим маслом.
  • Пиппали, сваренный в молоке, является спазмолитиком.
  • Используется для профилактики астмы.
  • Пиппали с солью и йогуртом способствует отхождению газов.
  • хорошо измельченный пиппали вместе с касторовым маслом используется при ишиасе.
  • Пиппали с мёдом используется при ожирении.
  • Входит в состав многих аюрведических преваратов, в том числе в Трикату.

пиппали

Действие:

разжигает огонь пищеварения, способствует перевариванию амы и усвоению питательных веществ, полезна для желудка, уменьшает  тридоша, наделяет аппетитом, увеличивает половую силу, омолаживает, действует послабляюще, антисептическое и противопаразитарное средство.

Пиперин, входящий в состав пиппали, способствует увеличению биодоступности других средств.

Противоаллергическое, анальгезирующее действие. Снижает образование токсичных канцерогенов.

Защищает слизистую оболочку желудка, препятствуя язвообразованию.

Стимулирует щитовидную железу.

Показания:

колики, геморрой, увеличение лимфатических образований брюшной полости, патологическая икота, кашель, паразитарные инвазии, истощение, тяжелые кожные заболевания, болезни селезенки, сахарный диабет, затруднение дыхания (в т.ч. астма), болезни брюшной полости, ревматические заболевания, лихорадочные состояния, патологическая жажда.

пиппали, перец длинный
Оставьте комментарий

Введите код с картинки:
Подписка на рассылку. Введите свой e-mail.